北京时间王星:泛资讯短不会走内容付费这条路

2017-12-20 导读

  12月18日,就在昨日刺猬公社举办的Multiverse新内容探索者大会上,在“2018年,内容产业会继续处在风口还是在危险的浪尖?”的圆桌讨论环节,刘炳路与不同领域的内容创业者聊了聊将要过去的2017年和即将开始的2018年,在内容产业和各自所处的垂直领域发生了怎样的变化...

  12月18日,就在昨日刺猬公社举办的Multiverse新内容探索者大会上,在“2018年,内容产业会继续处在风口还是在危险的浪尖?”的圆桌讨论环节,刘炳路与不同领域的内容创业者聊了聊将要过去的2017年和即将开始的2018年,在内容产业和各自所处的垂直领域发生了怎样的变化。

  答:从北京电视台,或者从北京市这个角度,我们有牌照,有牌照就意味着我们在短视频或者其他新闻报道领域都可以做,我们觉得一件事情发生了,观点比较多,口水比较多,情绪也比较多,但是这件事情到底怎么回事,需要有人来讲清楚。

  在中国现有的这样一个环境之下,不是每一个人都有资格去讲清楚,有牌照的其实不管是电视台还是其他的媒体,还是很多的,但是真正愿意去一线给大家把一件事情讲清楚,告诉大家本来面目的还不太多,所以我们也觉得牌照也是我们的责任。

  问:今天是短视频专场,你跟其他同学还不太一样,因为你做的北京时间视频是关于资讯类的短视频,我特别想知道你在资讯领域做短视频和其他的有什么不同?你的商业模式应该是什么?

  答:最大的不同,既是好也是不好,就是我们拿流量非常容易。我每天在微博这个平台上就会有2000万的流量摆在那里,只要有热点出来,人们会去消费这个热点,我们去报道这个热点。所以作为新闻媒体本身占据非常大的优势,人民日报、头条新闻、包括其他新媒体,他们会转这些短视频,因为他们知道你提供的是事实,他们对你媒体公信力有一个信任。

  但同时,这也是困扰我们的地方,就是我们不知道怎么变现。我们确实是每周光从微博一家可以有1.6亿左右的播放量,如果是发生在生活美学,发生在可以被电商化,可以跟过去卖广告那样的(领域),都可以变现。但是我做新闻,广告商也不想在讲某某幼儿园事件里看到自己的品牌,我们也不好在一个新闻里,突然间说刚才撞的这辆车就是我们今天要推荐的什么车,你看撞得不是很严重,这辆车值得买。所以在电商和广告这个路线上我们现在都还没有想清楚,我也没有获得老板的授权。

  我们只能说在这个阶段,我们相信,用户需要靠谱的资讯短视频,我们先去提供这些短视频,提供这些资讯,先去满足用户的需求,然后慢慢等着找到这条赚钱的道路,所以你要现在问我商业模式,我还没有看到成型的商业模式,好在老板没有给我这个压力,允许我继续往里面投人、投钱,继续做靠谱的短视频,服务用户。

  答:我觉得三年之内短视频不会出现大规模的内容付费。基本上还是各大平台在抢优质资源,这个费如果有人付的话,会是今日头条、UC这些平台付给内容生产者费用,但是这个阶段不会向用户收费,所以不会构成真正意义上的内容付费。第二个像我所工作的几乎泛资讯内容也肯定不会走这条路,因为我们具有一定的公众服务属性,我们希望我们所提供的这些资讯能够尽快地、更广泛地到达用户。

  问:套路的预测一下2018年关于内容或者短视频创业的趋势,到底是在风口上还是充满危险的浪尖上。

  答:差不多十年前,中国的报纸老总在开会聊天的时候说美国的报纸已经开始衰落,他们预言中国报纸会比美国报纸晚衰落5-8年,实践证明我们衰落的和美国一样快。现在这个问题,我的感觉就是人民群众已经习惯了短视频消费,而且这个速度会非常非常快。所以我非常非常看好短视频,在这个大的道路选对的情况之下,可能大家的成长都会比自己想的要快一些,而如果选错了道路,日子就会相对难过一些。返回搜狐,查看更多

点击收藏 北京时间王星:泛资讯短不会走内容付费这条路
本文地址:http://www.111g.nethttp://www.111g.net/wangdai/2017-12-20/839.html

打赏站长

如果您觉得本文章有用,您请站长喝杯茶吧!
微信打赏二维码微信打赏
支付宝打赏二维码支付宝打赏
扫一扫分享/收藏

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

福建龙岩市召开全市重点养殖(场)户水产品质量安全培训班(图
ST运盛逾4000万出售子公司 股权转让已完成

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

热门专题

更多
资讯(290) 投资机构(1) 草根创业(1) 创业项目(1) 二手产业(1) 抢占市场(1) 校园O2O(1) 创业趋势(1) 创业城市(1) 创业大会(1) 世界互联网大会(1) 创业孵化器(1) 95后需求(1) 回国创业(1) 硅谷创业(1) 企业改革(1) 新三板上市(1) 情趣产业(1) 创意产业(1) 农村淘宝(2) 连续创业(1) 创业潜规则(1) 生鲜创业(1) B2B创业(1) 创业园区(3) 天使投资(2) 创业补贴(1) 创业政策(7) 行业选择(1) 劳动合同(1) 北京户口(1) 成功法则(1) 女生面试(1) 技术面试(1) 求职失败(1) 求职心态(1) 求职信范文(1) 自我评价(1) 公司选择(1) 职场话术(1) 产品实习(1) 小米面试(1) 换位思考(1) 工作动力(1) 面试心得(1) 面试心态(1) 压力面试(1) 老板面试(1) 面试问题(1) 年终总结(1) 最低工资(1) 大学生活(1) 反问面试官(1) 职场冷暴力(1) 工行求职(1) Android开发(1) 面试失误(1) 应聘技巧(1) 职场规划(1) 金三银四(1) 华为面试(1) 面经分享(1) 职场好人(1) 职场食物链(1) 对冲基金(1) 升职加薪(2) 感人故事(1) 职场危机(1) 职场启示录(1) 年底加薪(1) Java工程师(1) 校招面试(1) 笔试经验(1) 面试着装(1) 团队合作(1) 面试技能(1) 公务员面试(1) 面试提问(4) 求职攻略(1) 快乐工作(1) 职业发展计划(1) 实习面试(1) 阿里巴巴面试(1) 产品经理(5) 百度招聘(1) 基层工作经历(1) 公务员(1) 厚黑职场(1) 去那儿招聘(1) 职业风险(1) 自我介绍(3) 滴滴面试(1) 阿里面试(2) 职场思维(1) 校园面试(1) 工作效率(1) 人事档案(2) 求职经验(8) 三方协议(2) 公考面试(1)