一点资讯未来媒体大会:我们将迎来万物皆媒的泛媒体时代

2017-12-21 导读

  凤凰网科技讯(作者/金理琦)12月20日消息,一点资讯“未来媒体大会”昨天在北京举办...

  凤凰网科技讯(作者/金理琦)12月20日消息,一点资讯“未来媒体大会”昨天在北京举办。一点资讯CEO李亚在致辞中提到:“我们正在经历传播变革的移动互联网时代,开放与共享是这个时代的主题,2018年一点资讯希望能够以开放的姿态吸引更多的合作伙伴。”

  在致辞中李亚还提到,希望一点资讯能够保持自身在产品、内容和技术方面的吸引力,吸引更多的合作伙伴一起,在未来媒介的演进路径中,为用户提供更加价值内容和服务。

  在下午的分享环节,大会总共设置了四大议题,由一点资讯CTO孙峥、一点资讯副总裁付继仁、一点资讯副总裁/总编辑吴晨光、一点资讯副总裁金治分别主持论坛,与被邀的数十位嘉宾从媒介、内容、营销和技术等不同方面探讨未来媒体的几大趋势。

  第一,硬件的智能化和媒介化程度不断加深,内容分发更加趋向细分场景。随着媒介技术的演进,内容的传播开始跳脱出app和手机,向智能家居、汽车前装系统和可穿戴设备等硬件转移,一个万物皆媒的泛媒体时代,正在到来,在这种趋势下,内容分发开始聚焦在更细分的场景之中。

  第二,新的媒介环境下,我们的消费行为正在发生新的异化,呈现出场景化、年轻化、内容化和智能化等特点,倒逼着数字营销模式也在进行适应性调整。

  第三,自媒体迎来最好的发展时机,但是对于自媒体人而言,向用户输出什么样的内容,如何实现内容价值与商业价值的平衡,这都是需要思考的问题。自媒体泛化的时代,更需要自媒体人和自媒体平台坚守内容价值和用户价值。

  由左至右依次为:一点资讯副总裁、总编辑吴晨光、著名学者/商业评论家吴伯凡、中国足球小将发起人/乐播足球创始人董路、映客副总裁王昊

  第四,人工智能、机器学习等新技术赋予了媒体新的价值和意义,基于用户数据、兴趣,或者所处的场景来进行内容推荐,大大提升了用户的阅读时长。同时,这种新技术也更加便于我们洞察用户,为我们制定合适的营销策略提供了帮助。

  一点资讯副总裁付继仁还发布了一点资讯在2018年的商业化战略。他提到,未来将不仅聚焦于技术驱动的广告产品创新,基于信息流模式开展数字营销实践,同时将着力打造媒体联盟式的品质内容营销,将联合摩登天空传媒、VICE中国等优质内容生产方,努力打造一个“X+Y”式的媒体联盟,通过优质内容IP进行品质化的内容营销。

点击收藏 一点资讯未来媒体大会:我们将迎来万物皆媒的泛媒体时代
本文地址:http://www.111g.nethttp://www.111g.net/wangdai/2017-12-21/841.html

打赏站长

如果您觉得本文章有用,您请站长喝杯茶吧!
微信打赏二维码微信打赏
支付宝打赏二维码支付宝打赏
扫一扫分享/收藏

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

ST运盛逾4000万出售子公司 股权转让已完成
12月19日晚间重要公司资讯

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

热门专题

更多
资讯(292) 投资机构(1) 草根创业(1) 创业项目(1) 二手产业(1) 抢占市场(1) 校园O2O(1) 创业趋势(1) 创业城市(1) 创业大会(1) 世界互联网大会(1) 创业孵化器(1) 95后需求(1) 回国创业(1) 硅谷创业(1) 企业改革(1) 新三板上市(1) 情趣产业(1) 创意产业(1) 农村淘宝(2) 连续创业(1) 创业潜规则(1) 生鲜创业(1) B2B创业(1) 创业园区(3) 天使投资(2) 创业补贴(1) 创业政策(7) 行业选择(1) 劳动合同(1) 北京户口(1) 成功法则(1) 女生面试(1) 技术面试(1) 求职失败(1) 求职心态(1) 求职信范文(1) 自我评价(1) 公司选择(1) 职场话术(1) 产品实习(1) 小米面试(1) 换位思考(1) 工作动力(1) 面试心得(1) 面试心态(1) 压力面试(1) 老板面试(1) 面试问题(1) 年终总结(1) 最低工资(1) 大学生活(1) 反问面试官(1) 职场冷暴力(1) 工行求职(1) Android开发(1) 面试失误(1) 应聘技巧(1) 职场规划(1) 金三银四(1) 华为面试(1) 面经分享(1) 职场好人(1) 职场食物链(1) 对冲基金(1) 升职加薪(2) 感人故事(1) 职场危机(1) 职场启示录(1) 年底加薪(1) Java工程师(1) 校招面试(1) 笔试经验(1) 面试着装(1) 团队合作(1) 面试技能(1) 公务员面试(1) 面试提问(4) 求职攻略(1) 快乐工作(1) 职业发展计划(1) 实习面试(1) 阿里巴巴面试(1) 产品经理(5) 百度招聘(1) 基层工作经历(1) 公务员(1) 厚黑职场(1) 去那儿招聘(1) 职业风险(1) 自我介绍(3) 滴滴面试(1) 阿里面试(2) 职场思维(1) 校园面试(1) 工作效率(1) 人事档案(2) 求职经验(8) 三方协议(2) 公考面试(1)