老人收拾厨房身上的羽绒衣突然爆炸!原来是煤气惹的祸

2018-01-17 导读

  1月4日上午,浙田县鹤城街道高湾小区一老人家爆料说老伴正在厨房里收拾东西身上的羽绒衣突然爆炸了,究竟咋回事?  老人家告诉我们,一大早他和老伴收拾行李准备去乡下,在厨房里拾掇的老伴身上羽绒衣突然爆炸,衣服背面出现了好几个大窟窿,所幸人没有大碍...

  1月4日上午,浙田县鹤城街道高湾小区一老人家爆料说老伴正在厨房里收拾东西身上的羽绒衣突然爆炸了,究竟咋回事?

  老人家告诉我们,一大早他和老伴收拾行李准备去乡下,在厨房里拾掇的老伴身上羽绒衣突然爆炸,衣服背面出现了好几个大窟窿,所幸人没有大碍。

  居民张大爷:我在里面整理行李,听到外面“嘣”一声很响很响的,我担心煤气爆炸起来,走出来什么都没有,她说吓死了,吓死了。

  好端端的羽绒衣穿在身上怎么会爆炸?难道问题出在衣服上?老人也百思不得其解。按照张大爷的说法,他只是用塑料袋将电饭锅盖上,其他什么都没动,自己出来的时候还好好的。

  难道是煤气泄漏引起的?走进事发地点的厨房,一股子煤气味扑面而来,十分刺鼻。可以看到除了羽绒服,煤气罐边上的毛巾和垃圾袋都有一定程度的灼烧。

  高湾社区倪珍华:煤气味很重,当时我们还替他多拧了一圈(煤气罐气阀),(之前)有点气体冒出来,现在没有了,替他拧紧,然后你看毛巾全部灼伤掉了。

  可能是因为煤气泄露达到一定的浓度,然后羽绒服产生静电,从而导致的羽绒服爆炸。因为到了冬天,天气比较干燥,很多衣物会产生静电,煤气反应的话会产生爆炸,希望广大市民一定要多加注意,使用完煤气一定要及时关上。

  要经常检查连接灶具的燃气专用胶管、接头,发现胶管老化松动,应及时更换,正常情况下,每18 个月必须更换;

  定期用肥皂水检查室内燃气设备接头、开关、软管等部位,查看有无漏气,如发现有气泡冒出,或有煤气气味,应打开窗户通风;

  严禁擅自增设、改装、拆除燃气设施和用具。需要时,持《煤气使用证》到煤气公司申请办理手续,批准后由煤气公司派员处理。

  使用煤气时要有人看管,烧水、煮奶、煮粥时器皿不要装得太满,以防溢出将炉火浇灭发生漏气;用完气后一定要及时关闭灶具开关、阀门;睡觉前最好关闭厨房门,打开厨房窗户。

  燃气热水器和燃气灶具的判废年限8 年。超过使用年限的燃气器具在性能上会有不同程度的损坏,存在着严重的安全隐患,使用到期,应立即更换。

点击收藏 老人收拾厨房身上的羽绒衣突然爆炸!原来是煤气惹的祸
本文地址:http://www.111g.nethttp://www.111g.net/wangdai/2018-01-17/867.html

打赏站长

如果您觉得本文章有用,您请站长喝杯茶吧!
微信打赏二维码微信打赏
支付宝打赏二维码支付宝打赏
扫一扫分享/收藏

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

继20亿通用和专属红包后支付宝再放大招每天能领三次!
王者荣耀:后羿重做伤害高吗?看这几个英雄怎么吊打他!

相关推荐

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

热门专题

更多
王者荣耀英雄攻击多少(1) 厨房煤气爆炸怎么处理(1) 支付宝红包码通用的吗(1) 伊朗大规模反政府抗议(1) 支付宝账单的小商户是(1) 广东省微信电子身份证(1) 食盐专营办法答记者问(1) 绝地求生老兵登记(1) 9名哈尔滨女生车祸(1) 山东开始征收环保税(1) 中国互联网金融这会(1) 今天黄金白银预测(1) 支付宝扫红包不能用怎么办(1) 支付宝年度账单侵犯账户隐私(1) 象牙交易禁止(1) 小寒是一年中最寒冷的日子(1) 王思聪的好友(1) 小寒最寒还是大寒最寒(1) 山东下马的副省长都有谁(1) 公交车被积雪压垮(1) 资讯(298) 投资机构(1) 草根创业(1) 创业项目(1) 二手产业(1) 抢占市场(1) 校园O2O(1) 创业趋势(1) 创业城市(1) 创业大会(1) 世界互联网大会(1) 创业孵化器(1) 95后需求(1) 回国创业(1) 硅谷创业(1) 企业改革(1) 新三板上市(1) 情趣产业(1) 创意产业(1) 农村淘宝(2) 连续创业(1) 创业潜规则(1) 生鲜创业(1) B2B创业(1) 创业园区(3) 天使投资(2) 创业补贴(1) 创业政策(7) 行业选择(1) 劳动合同(1) 北京户口(1) 成功法则(1) 女生面试(1) 技术面试(1) 求职失败(1) 求职心态(1) 求职信范文(1) 自我评价(1) 公司选择(1) 职场话术(1) 产品实习(1) 小米面试(1) 换位思考(1) 工作动力(1) 面试心得(1) 面试心态(1) 压力面试(1) 老板面试(1) 面试问题(1) 年终总结(1) 最低工资(1) 大学生活(1) 反问面试官(1) 职场冷暴力(1) 工行求职(1) Android开发(1) 面试失误(1) 应聘技巧(1) 职场规划(1) 金三银四(1) 华为面试(1) 面经分享(1) 职场好人(1) 职场食物链(1) 对冲基金(1) 升职加薪(2) 感人故事(1) 职场危机(1) 职场启示录(1) 年底加薪(1) Java工程师(1) 校招面试(1) 笔试经验(1) 面试着装(1) 团队合作(1) 面试技能(1) 公务员面试(1) 面试提问(4) 求职攻略(1) 快乐工作(1)